隠れ家的居酒屋

日曜日のお夕飯、
だんだん会の名前が後付になってる感もあるンですが
お忙しいふたりを無理矢理呼び出して
お食事に行ってまいりました。


『草庵』。



こんなところにこんなお店ができてたなんて (@v@)♪


南幹線の変則の交差点
御門台の駅の前の道をまっすぐ上がってきて南幹線とぶつかる交差点)から
ジャスコ側へほんのちょっとだけ上ったあたり。
奥まった駐車場に並んで立ってるお店なので
普通に走ってたら分かりづらいかも。


お通しはオグラオクラを擦ったソースのかかった、冷製茶碗蒸し。



主人はこの茶碗蒸しが一番お気に召したそうな。


奥はもつカレー、
手前は名前に惹かれて注文してみた、焼き枝豆。
川村農園の枝豆、だなんて書かれてたら
そりゃテンション上がって注文しちゃいますわよねー!w



焼き枝豆ってどんなんだろー?


「ね、ね、。どうやって出てくると思う?」
なーんて予想合戦が始まりましたが
出てきてみたら うん、案外ふつうな感じ?w
でもね、茹でる枝豆よりも香ばしくて甘みが増してる気がする。
美味しかった!
器も素敵。



お刺身の盛り合わせ。



自家製炙りベーコンのサラダ。


5枚しか乗ってないベーコン、
1枚ずつ分けたあと あまる1枚を賭け
4人で血走った目でじゃんけんをしただなんて
言えやしない言えやしないよ(・∀・)w


ちなみに見事勝ち抜けたのは この日の会の主役。
さ・す・が (・∀・)w



こちらも名前が気になって注文してみた『ハンステ』。


はんぺんのステーキでした (*´`*)
甘醤油で椎茸と一緒に焼かれたはんぺん。
厚みがたっぷり、食べ応えありました♪



いわしのシューマイ。



イサキの唐揚げ。


骨も一緒に唐揚げになって出てきて
バリボリいただきました (≧ω≦)ムフ
あんかけの茄子やアスパラも美味しかったー!



で、最後にダシ巻き卵。
これねー結構お腹たまったー!w
てかナイフとフォークと一緒に出てきて
「これで切り分けてください」と言われ
ナイフ入れてみてびっくり (@0@)
とろっとろーの黄味が中から じゅわわー。
どうやら巻きながら焼くときに最後に卵黄を挟んでたらしい。
山椒の実と大根おろしでさっぱりいただきました。


掘りごたつの個室で楽しく会食。
なかの雰囲気も素敵な感じだったのに
写真を撮ってなくて 残念 (・ω・)ちぇ
カウンターに置かれてた椅子が
「こーゆーダイニングチェアーが欲しいのよねー」
という私のイメージ通りの椅子でして。
2脚ほど譲っていただきたかったくらいでしたw


間口は狭いけれど 奥に長くて意外と広い。
メニュー見てみたらランチも気になる。
今度はお昼に行ってみようかな (^^)


そんな隠れ家的なお店デシタ。