ふっくらパンケーキ

結構好きで わりと行ってた『高松珈琲』がいつのまにか、お店を閉めていて
そのあとはナニになるのかなぁ?と前を通るたびに気にかけていたら
先週突然看板が変わっていて・・・よく見たら 今週月曜日のオープンだという。


ふ、ふ、ふ。
それじゃせっかくだし、と 早速行ってきちゃいましたよ (^^)v



『YUKINOSITA』。



カキ氷とパンケーキのお店。
実はつい最近TVで取り上げられてた銀座店を見て うっとりしてたところなんですよねぇ♪



静岡初出店。
てか、東海第1号店なんじゃないかなぁ?


お食事系のモノは置いてないので ランチというよりはお茶の時間に来るお店かな。


こちらは発酵バターのパンケーキ。



発酵バターは溶ける前にパンケーキといただくのがイイみたい (*´`*)
卵の風味もしっかりしていて ぶ厚いパンケーキなんだけれども途中で飽きたりしない。



添えられたハチミツは蜜柑のハチミツ。
とろりと濃厚で美味しかった♪



ココアチョコの黒。



砂糖衣のヘーゼルナッツとアーモンドが口休めw
てか、かなりこれ濃い!
私にはヘビーでした (・・`)
ひと口貰って満足、というw



#2のブレンドコーヒーをいただきました (^^)



アイスコーヒーもおしゃれ♪
なんだか黒ビールみたい。


出来上がるまでに30分以上待つので どこかでランチしたあと
のんびりおしゃべりしながらパンケーキが出来上がるのを待つ、というのが オススメ。
ひとりでも入れるなぁ、と思ったほど 店内は感じの良い雰囲気デシタ。



もう少し暑くなったら カキ氷食べたいな (*´`*)
生姜氷か珈琲氷か、散々迷いに迷って 注文を取りに来た店員さんに
「桃氷ください」とか言う自信ありますw
15時前後からは平日でも混みそう。



お昼を食べ終わってから 早めの入店がイイかもです (^^)