秋旅
毎年恒例の旅行はいつもは年末なんですが
『雪』に懲りて 今回はひと月前倒しに。
もしかしたらちょうど紅葉のころに間に合うンじゃない?と夏のうちに予約しておいたのは
前回泊まったときに
「今度は紅葉の季節にしようね」と言っていたお宿。
『東府や』。
相変わらず素敵な佇まいで出迎えてくれる。
真っ盛り、の一歩手前の紅葉。
ひんやりとする山の冷気と鼻孔くすぐる温泉の匂い。
今年の紅葉は少し遅れているらしい。
お宿のお庭をゆるゆる散歩しながら 時折立ち止まって、ぼんやり。
深呼吸までも しっとり。
今回はヴィラではなく 本館で。
お部屋に付いてる露天風呂だと もうこの季節寒いよね?とヴィラは止めたんだけど
どうやら露天風呂には床暖が備えてあったらしい! (@Д@;
夕飯は別部屋にて。
前菜。
蟹真薯の清汁仕立て。
お造里。
伊勢海老の茸鍋。
天然鰤の南蛮焼き。
和牛ローストビーフ。
最後に栗ご飯。
デザートは盛りだくさん♪
ローストビーフがお椀で出てきたり
蜜柑のスライスがおせんべいみたいになってたり
面白くて美味しいお料理の数々。
ひと品ごとに「わぁ♪」と歓声が上がるテーブルでした (*´`*)
朝ご飯も同じく、別部屋で。
ご飯のおともがたっぷり詰まった笊。
これとは別に炭で温められてるお海苔が出てきて
それがまた美味しいの! (*≧∀≦*)
今回も朝から3杯お代わりをしてました >主人
極上の時間。
そんなものを味わせてくれるお宿。
今度は藤の花が一斉に咲く季節に。
そんな計画を早速練りたくなる。
こちらの露天風呂はまさに『野趣溢れる』と言った雰囲気で
かしこまったカンジではないところが好き。
朝いちばんに貸切状態で入る露天風呂から立ち上る湯煙が
朝もやと相まって本当にのんびりしちゃいました (*´`*)
またいつか。
そんなお宿デス。