桃でスープ?
お得なランチのチラシがポストに入ってたので
再び、いそいそとお邪魔してきました (^^)フフフ
『Ginza 澄海(すかい)』。
開店と同時に着くも すでにランチは満席。
予約しておいてヨカッタ (@∀@;
ランチはフリードリンク。
まずはピンクグレープジュース。
しゃきしゃき新鮮、野菜サラダ。
いちいち可愛らしい (*´`*)
サラダの次はスープ、なんですが。
私にとって この日のランチのある意味、メインw
なんとこれ、桃のポタージュなんですよ!
・・・こくん。
お、お、お、美味しーーっっ!! (≧∀≦)
ランチタイムでしか出されていなくて
そのうえ『要予約』。
もちろん、期間限定。
そそられるでしょ? (・∀・)w
デザートとして出されても文句無し。
濃いめの桃のピューレ、みたいな感じ。
ぽってりとした桃そのものの味わいなんだけど
桃の後味にありがちなイガイガ感は まったくない。
前にいただいたカボチャのポタージュも
ワタシ史上最高に美味しいポタージュだったけど
これはその系統。
シアワセな気持ちにさせてくれるポタージュでしたよー♪
胡桃のパン。
メイン料理は二品。
バジルソースの効いたお魚料理。
肉料理は るい美豚をマスタードソースで。
柔らかくて美味しかったですー (≧ω≦)
最後はデザート。
温かい紅茶と一緒にいただきました。
今度のポタージュはどんなポタージュだろ?と
今から『お得チラシ』が入ってくる日を
心待ちにしていますw