フレンチ懐石
去年まで住んでいたところのほど近い場所にあって
一度行っておきたいな、と思ってたのに なかなか行けず。
てか、あんまり近いと結局行かなかったりしちゃうんですよねw
引っ越して遠くなってから行くという (*´`*)w
『椿坂 久保田』。
フレンチ懐石のお店。
結婚記念日の前日の日曜日、ランチにお邪魔してきました。
畳みのお部屋の一番日当たりの良い席に通されると
着物姿の係の人がにこやかに給仕してくれる。
ナイフとフォーク、以外にもお箸を用意してくれてありました。
視線を感じたのはお庭で寛ぐ、ニャンコのものw
ランチタイムはコースのみ。
濃厚な南瓜のポタージュ。
イチジクと生ハムのサラダ。
苦味の強い葉っぱと相性の良いイチジク。
鰆のポワレ。
これ、すごく美味しかった! (≧∀≦)
このソースをパンにつけていただくと 美味しさも倍増♪
主人は渡り蟹のトマトソースのパスタ。
ひとくち貰ったのだけど、実は私は蟹が苦手。
でもね、これ濃厚なソースがとってもクセになる。
ここの蟹のパスタなら きっとまた食べられる♪
温かい紅茶。
デザートはチョコプリン。
濃厚なお味 (*´`*)
懐石、というカタチをとっているので ひと品ひと品出てくる時間が長くて
ちょびっと主人には苦痛だったかも (^^;
でもお味には満足♪
次はディナータイムにお邪魔したいな。