二日目のお宿

鳥羽駅からホテルの送迎バスに乗って
5分ほどで この日のお宿に到着。



『潮路亭』。



かなり素敵なお宿。



ウェルカムサービスはオリジナルのチーズケーキ。



このチーズケーキ、この次の日に立ち寄った
内宮参道の素敵カフェのショウケースにも置いてあったの!
もちろん、美味♪
嬉しいおもてなしでした (*´`*)



お部屋も落ち着いた雰囲気。
荷物置いて浴衣に着替えたら早速温泉へ。
なにがビックリってこちらの露天風呂はキラキラの温泉だったこと。
パールエキスが入ったお風呂なんですって。
女のヒトにはテンションあがるサービスなんじゃないかなー♪


さ、お夕飯。



前菜は旬彩の酒肴小鉢盛り。



地物食材の蒸し吸い物。



伊勢海老姿造りと魚貝の盛り合わせ。
私、この旅で何匹目の伊勢海老なんだろ? (^^;



綺麗な器の蓋を開けると



魚貝と野菜の柚子味噌焼き。



国産牛の網焼き、バルサミコソース。



車海老の旨煮。



月替わりの炊き込み御飯。
今回はムカゴとジャコの炊き込み御飯でした。



デザートは果物。



この日もお腹が苦しくなるほどいっぱい食べちゃった (*´`*)


でも朝がやってくれば それはちゃんと朝ご飯なのですw



目覚めのジュースは2種類のなかから。
私は『熊野みかんジュース』。



綺麗に盛り付けられた御膳には またまた伊勢海老やら松坂牛やら♪



人参も彩りを添えるだけじゃないの。



かますの干物。



こだわりの白御飯は 伊勢でとれた御糸米だそう。
朝からこのボリュームw
この日のお昼は結局食べずに済ませてしまいましたw