藁ぶき屋根の氷柱

雪が降ったばかりなのか解けないままなのか、な景色を堪能しつつ



お昼を食べるために寄ったのは



『とらや工房』。



藁ぶき屋根には ほんのりと、雪。



溶け始めてる、つらら。
ぽとぽとと垂れる水が首筋に当たって 飛び上がるなどw



冬に来るのは初めて。
どの季節に訪れても ほぅ、とタメイキの出るお庭。



お目当ては釜飯、ですが ありつけるのはまだ1時間以上も先。
実は到着したのは11時少し前だったのだけど
釜飯の注文の受付開始は11時半から。
さらにそこから炊き上がるまでには20分弱。
限定20食だったので売切れちゃう前に注文だけ済ませて
待つことにしたのです。



はふはふのお汁粉をいただきながら、ねw



まださくさくの感触の残る雪を踏みながら、ぱしゃり。



ぱしゃり。



さらに、ぱしゃり。



夏に座ったテラス席が雪に埋もれてたw



窓を閉め切ってストーブを焚いてる室内は とっても温かデシタ。



おしゃべりしながら待つ1時間は あっという間 (*´`*)



お待ちかねの、釜飯。



蓋を開けると、そこには具だくさんの御飯。



大きめの牛蒡や人参、舞茸、甘く煮た栗がほくほく。
美味しかったです (≧ω≦)



紅葉の季節が一番イイと思ってたお庭でしたが、雪もなかなか。
今度は春を狙ってこようと思ってます (*´`*)