記念日ご飯

実は この間、結婚記念日を迎えていました。
なんと銀婚式でございますw
もう人生の半分以上を主人と過ごしてるンですねぇ。
ちょっとビックリw
たまには素敵なディナーでも、と 前にランチでお邪魔していて
気に入っていたお店に予約を入れてみました。



『KURAYA KATO』。



蔵を改装していて 雰囲気から素敵な雰囲気 (*´`*)



オリーブオイルの入れ物、可愛い♪



無花果と胡桃のパン。
熱々を運んできてくださいます (*´`*)



フォアグラのブラン。舞茸のジェルかけ。



洋風の茶わん蒸し・・・かな。
フォアグラ大好き♪


前菜4種。



左から 鯖のフレークのサラダ仕立て、茄子の肉味噌リコッタチーズ掛け、
自家製ソーセイジとピクルス、大あさりのオーブン焼き青海苔風味。


パスタはフェットチーネ
キノコたっぷり。



るいび豚のロースト。



あのね、脂が甘いの。
美味しいお肉って 脂までちゃんと食べられるんだなぁ、と思った。


真鯛ポワレ



あさりのソースがまたこれ絶妙。


デザート3種。



奥左は栗のプリン柿のジュレ掛け、奥右は洋梨のムース、
手前はキャラメルのジェラード。



温かい紅茶と一緒に。



夜は完全予約制。
お食事している間も予約のお電話が頻繁に掛かってきてるようでした。
なかにはすでに満席でお断りをしていたり。


この日も平日の夜、あいにくの雨にもかかわらず
席はそれなりに埋まっていました。



25年。
交際期間の長かった私たちはすでに30年以上の年月を隣で過ごしてきたんだなぁ、と
改めて歳月の長さを想って、プっと笑っちゃうとかw
これからもどうぞよろしく。
「これ、好きしょ?」と洋梨のムースをそっと私のお皿に乗せてくれる主人に
ニヤニヤしながら そんなお願いを。


素敵な雰囲気のなかで落ち着いて美味しいお食事。
記念日ご飯に相応しいお店。
オススメです (*´`*)